Если бы я попробовала их сыр раньше… REMEKER
Предупреждаю, это не просто голландский фермерский сыр, который продаётся на каждом углу! За этим нужно охотится и знать места, либо ехать прямо на ферму, что я вам и предлагаю.
Это частное фермерское хозяйство с большой историей (1650 г.).Ян и его сыновья с гордостью и дрожью в голосе рассказывают о своём деле. А как бережно и трепетно они говорят о земле… о червячках, бактериях и полезных микро организмах. Никаких химических удобрений и нитратов естественно не используется. Всё, начиная от клеверных лугов, коров породы «Джерси» и самого производства сыра, имеет биосертификат(1991 г.)
Сыр из непастеризованного (сырого) молока с низким содержанием соли. Качество молока позволяет вымачивать его в соли менее 2 суток!
И целый список того, чего НЕ делают с коровами: не колят антибиотики, не кормят химическими подкормками, а с марта, когда коровы выходят после зимы на траву, и вовсе не используют никаких добавок в рацион! И это уникально даже в Голландии
Не обрезают животным рога, не забирают телят, и те кормятся минимум 3 недели материнским молоком(вырабатывают иммунитет) и ещё много всего.
Сыр — это живой продукт! Процесс вызревания происходит в специальных помещениях с нужными для этого условиями. Сыры смазываются несколько раз топлёным маслом, собственного производства, из своих же коров. Никакого парафина
А белая плесень, образуется уже через несколько дней и придаёт сыру неповторимый вкус! Такая игристая, немного «перечная бомба» и в конце долгое и приятное послевкусие…
Я вам поведала сегодня об очень эксклюзивном продукте. Поверьте, даже многие голландцы округляют глаза, спрашивают меня, что за сыр они пробуют, а потом слушают открыв рты. А для Вас, я делаю экскурсию на ферму, где мы сможем нe только попробовать и купить этот шедевр сыроварения, но и послушать историю от первого лица!
Также возможно проследить процесс сыроварения, задать вопросы, пообщаться с сыроварами, но КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК ОГРАНИЧЕНО
БРОНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ